Видеоконференция по обсуждению заинтересованных сторон в области прозрачности климатических действий

Дата публикации: 29 Июня 2022
Видеоконференция по обсуждению заинтересованных сторон в области прозрачности климатических действий


29 июня 2022, В Алматы, в режиме онлайн состоялась рабочая встреча группы национальных экспертов проекта ReCATH, регионального эксперта по транспарентности климатических действий - Н. Тимерхановой, команды проекта и директоров офисов РЭЦЦА в странах Центральной Азии (ЦА) для обсуждения анализа заинтересованных сторон (стейкхолдеров) в области прозрачности климатических действий и отчетности в рамках Парижского соглашения в Регионе (ЦА).

Данный документ является разработкой команды экспертов и специалистов проекта ReCATH под руководством Регионального эксперта – Наили Тимерхановой и является одним из ключевых достижений в реализации проекта Регионального Центра транспарентности климатических действий (ReCATH).

Проведенный анализ определяет основные заинтересованные стороны, такие как ключевые участники и учреждения в государствах Центральной Азии и регионе, ответственные за проведение и поддержку усилий по обеспечению прозрачности климатической политики, включая представителей госорганов и соответствующих ведомств, экспертов по данным, соответствующие исследовательские институты, ассоциации частного сектора и практиков в области ИОВ/ETF.

В отчете отдельное место отводится оценке существующей институциональной и правовой базы, технического потенциала и доступности данных, необходимых для поддержки деятельности заинтересованных сторон, оценки действующих климатических политик, а также для дальнейшего развития Регионального Центра Транспарентности и построения устойчивой экспертной сети.

Документ будет финализирован после представления широкому кругу участников Вводного семинара проекта.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Общая информация о проекте:

Проект Регионального Центра по транспарентности климатических действий в Центральной Азии (ReCATH) является реализацией Инициативы по обеспечению прозрачности климатических действий (ICAT) и реализуется РЭЦЦА с ноября 2021 года. Соглашение об организации Центра было подписано на двадцать шестой сессии Конференции Сторон (КС-26) РКИКООН в Глазго.

Инициатива поддерживает страны в развитии их потенциала для создания и управления надежной прозрачной структурой, которая позволяет им эффективно выполнять Парижское соглашение. Для этого ICAT создала инструментарий с методологиями и инструментами моделирования транспарентности, которые могут быть адаптированы к потребностям стран. Деятельность включает в себя прямую поддержку стран и создание региональных центров поддержки и сетей, таких как Центр прозрачности климатических действий для стран Центральной Азии.

Для дополнительной информации, пожалуйста перейдите по ссылке, или свяжитесь с нами напрямую:

Сыздыкова Раушан, Менеджер проекта ReCATH,

 

Email: recath_manager@carececo.org

www.climateactiontransparency.org

https://carececo.org/main/activity/projects/recath

 

#ReCATH #ICAT #транспарентность #transparency #CAREC #РЭЦЦА #environment #GHG #MRV #NDC #ОНУВ



Tags: RECATH

  Назад