Чандрашехар Бирадар – спикер ЦАКИК 2020

Дата публикации: 25 Сентября 2020
Чандрашехар Бирадар – спикер ЦАКИК 2020


19-23 октября 2020 года в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Цель онлайн конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь

Серия наших публикаций будет посвящена спикерам предстоящей онлайн конференции. В сегодняшней публикации мы бы хотели представить д-ра Чандрашехара Бирадара, руководителя отдела геоинформатики и управления исследовательскими данными в Международном центре сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах (ИКАРДА). Он выступит 21 октября 2020 года как один из спикеров тематической сессии по информации и знаниям в области изменения климата. Г-н Бирадара представит Центрально-Азиатскую Климатическую Информационную Платформу (ЦАКИП), которая является одним из основных продуктов реализации проекта СAMP4ASB.  

О спикере






Чандрашекхар Бирадар - главный научный сотрудник и руководитель исследовательской группы по цифровому дополнению для инклюзивной агроэкосистемы; руководитель отдела геоинформатики и управления исследовательскими данными в Международном центре сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах (ИКАРДА) - CGIAR Research Center.

Его основной опыт сосредоточен на GeoAgro, гражданской науке / местном интеллекте для комплексных системных исследований, нацеленных на развитие устойчивых агроэкосистем и осознанного образа жизни. Доктор Бирадар имеет многопрофильное образование:

  • степень бакалавра лесных / сельскохозяйственных наук;

  • степень магистра в области генной инженерии;

  • степень доктора наук в области экологических наук и космических приложений для сохранения биоразнообразия, полученную в IIRS, ISRO и Университете Пуны;

  • докторант по наблюдению за Землей, IWMI и Университет Нью-Гэмпшира, США.

Он был пионером междисциплинарных подходов к количественной оценке агропродовольственных систем, изменения климата, картирования продуктивности воды / земли, оценки деградации земель, многоуровневого земледелия и устойчивой интенсификации. Он разработал первые в мире системы неорошаемого земледелия на основе спутниковых датчиковЕго текущие исследования сосредоточены на цифровом дополнении для восстановления сбалансированных агроэкосистем, оцифровке сельскохозяйственных ландшафтов, передовом опыте в области агрономии и интерфейса DryArc.

Д-р Бирадар является автором и соавтором более 210 публикаций, включая 125 статей в журналах с рецензиями и 25 книг. Он является обладателем множества наград, таких как Best Team Initiative, Young Scientist и Outstanding Scientist Awards.

Д-р Бирадар руководил несколькими инновационными сценариями использования цифрового сельского хозяйства, а также первым разработал новый способ озеленения биоразнообразия для преобразования городских ландшафтов, лесов и средств к существованию в сельской местности с целью улучшения жизненно важных продовольственных систем, поддержки диверсификации сельскохозяйственных культур, сохранения биоразнообразия.

Следите за дальнейшими обновлениями, чтобы узнать о других спикерах ЦАКИК-2020


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.



  Назад