Йоханнес Стенбаек Мэдсен – спикер ЦАКИК 2020

Дата публикации: 12 Октября 2020
Йоханнес Стенбаек Мэдсен – спикер ЦАКИК 2020


19-23 октября 2020 года в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Цель онлайн конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь

Серия наших публикаций будет посвящена спикерам предстоящей онлайн конференции. В сегодняшней публикации мы бы хотели представить г-на Йоханнеса Стенбаека Мэдсена, Главу по сотрудничеству Представительства Европейского Союза (ЕС) в Казахстане в г. Нур-Султан, Посла Европейского Союза в Казахстане. Он выступит 22 октября 2020 года на тематической сессии четвёртого дня ЦАКИК-2020 «Финансирование мер по изменению климата: международные фонды и инициативы».

О спикере

Г-н Йоханнес Стенбаек Мэдсен – Глава по сотрудничеству Представительства Европейского Союза (ЕС) в Казахстане в г. Нур-Султан. На данной должности он курирует управление финансируемыми ЕС программами в Казахстане, Туркменистане и регионе Центральной Азии. В период с 2013 по 2017 годы он являлся Главой по сотрудничеству в Представительстве ЕС в Кыргызстане.   

До прихода в Европейскую Комиссию и Европейскую службу внешнеполитических действий (ЕСВД) он работал руководителем группы в Европейской счётной палате (ЕСП) – независимого учреждения ЕС, отвечающего за аудит Европейской Комиссии и ЕСВД, которое находится в г. Люксембург. До работы в ЕСП, он занимал должность старшего специалиста по финансовому менеджменту во Всемирном банке в г. Вашингтон (округ Колумбия), а до этого работал Администратором программы SIGMA в ОЭСР в г. Париж.    

Следите за дальнейшими обновлениями, чтобы узнать о других спикерах ЦАКИК-2020.


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.

 


  Назад